鶏舎は常に清潔、徹底した健康管理。 鶏舎の掃除は毎日行い、土の上にもみがらを撒きます。 更にEM農法を導入して、鶏舎の清潔を保ち、病気に罹りにくい環境作りを実施しています。また薬物を排した自然の餌を与えているため、病気には特に気を配り、風邪気味の鶏は隔離し、獣医師の診断を受けさせて健康管理を徹底させています。 |
一般の地鶏と信濃地鶏の違い
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一般の地鶏と 信濃地鶏の違い |
地鶏の定義
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信濃地鶏
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鶏種 |
明治時代までに国内で成立し
又は導入されて定着した
在来種が50%以上の血統。
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雄の軍鶏とホワイトプリマスロックの
掛け合わせ。
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飼育期間 |
80日以上
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120日以上
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飼育方法 |
生後4週間以上はゲージ飼い せずに1平方メートル あたり10羽以下。平飼い。 |
1平方メートルあたり
5羽の平飼い。 |
餌 |
地鶏専用飼料
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地鶏専用飼料
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補足/ブロイラー:一般的な食用の鶏肉はブロイラー(鶏の種類)が主流です。 |
農業生産法人 有限会社信濃農園
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